Facebook | Twitter | Soundcloud |

Psychedelic and progressive trance legal music downloads

Carbon Based Lifeforms / Sync24

cbl

cbl_2

Carbon Based Lifeforms — проект двух шведов, Йохана Хедберга (Johannes Hedberg) и Даниэля Сегерстада (Daniel Segerstad). Они оба родились в 1976 году, оба проживали в чрезвычайно музыкальном городке Гётеборг (подарившем миру Йенса Лекмана, Хосе Гонсалеса и The Knife) и оба отчаянно любили электронику.
Поиграв в нескольких группах, в 1996 году Йохан и Даниэль, на радость потомкам, объединили усилия, назвав свой дуэт Carbon Based Lifeforms. Полностью сосредоточившись на собственном творчестве, CBL даже не задумывались о контрактах с лейблами — абсолютно все новые треки выкладывались на известный ресурс MP3.com, где получали массу восторженных откликов из самых отдаленных уголков планеты.
На лучший мировой ambient-импринт, французский Ultimae Records, шведов привел их именитый земляк Магнус Биргерссон — Solar Fields. Именно здесь Carbon Based Lifeforms выпустили оба своих альбома — “Hydroponic Garden” (2003) и “World Of Sleepers” (2006). Даниэль и Йохан до сих пор с упорством настаивают на том, чтобы обе эти пластинки воспринимались как единое целое, несмотря на то, что их разделяют три долгих года. Поэтому даже нумерация треков на втором альбоме начинается не с привычного «01», а с «12».
Шведы постоянно находятся в творческом поиске, выдвигая все новые безумные идеи и изобретая очередные фантастические проекты. Осенью 2009 года Carbon Based Lifeforms выступили в стокгольмском планетарии и музее естествознания, представив уникальную программу, сочетающую поистине космическую музыку и не менее космический медитативный видеоряд.
Участники CBL не забывают и о сольных проектах. Особенно в этом преуспел Даниэль Сегерстад (он же — Рингстрём) со своим алиасом Sync24. Он также активно сотрудничает с Ultimae, где в 2007 году выпустил прекрасный альбом “Source”.


Some right reserved. Inproper use causes bad karma.